Das Bild zeigt die ausgebrannten Container

Altkleidercontainer brennen

0:58 Uhr - Kleinbrand Grevener Straße... darf doch nicht wahr sein... schon wieder? Wie oft wollen wir denn da noch hinfahren? Das waren die ersten Gedanken. Und richtig. Die Altkleidercontainer vor dem Edekamarkt brennen. Mal wieder. Ärgerlich natürlich für die Firma, die die Container aufgestellt hat - und für den Edekamarkt, schließlich muss der Müll am nächsten Tag weggeräumnt werden - und natürlich für die Feuerwehr, denn um die Uhrzeit liegt man ja vielleicht schon im Bett. Ärgerlich auch vor folgendem Hintergrund: Um Diebstahl zu vermeiden sind die Container gut verschlossen und müssen in der Regel aufgebrochen werden. Sie sind also nach dem Brand nur noch Altmetall.

Und ob so ein Altkleidercontainer mitten in der Nacht von allein anfängt zu brennen erscheint dann doch etwas unwahrscheinlich. Möglicherweise ist dann doch Brandstiftung im Spiel gewesen?!

Nach einer Stunde war der Einsatz beendet - die Kleidung ruiniert - der Container kaputt - der Müll liegt rum.